Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Тебе хочется воспарить? Может быть, стоит начать с того, что избавиться от лишнего груза отрицательных эмоций. Это не так сложно, как может показаться. Начни уже сейчас. Хорошей Субботы! https://www.facebook.com/breslev.russian
 
НЕ ХОДИТЕ С БОГОМ ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ!
 
«Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:» (Лев. 26:21)
 
Если же [после сего] пойдете против Меня - в переводе Ш.Р.Гирша: А если вы будете ходить со Мной (только) случайно (иврит: кери) 
 
НЕ ХОДИТЕ С БОГОМ СЛУЧАЙНО, ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ!
 
"Вы позволяете совершенно различным соображениям определять ваш образ жизни и оставляете на волю случая решение, вести ли себя в соответствии с Моей волей или нет." (Ш.Р. Гирш http://machanaim.org/tanach/c-vaikra/indc10_1.htm)
 

БУДЬТЕ ПОСТОЯННЫ, КАК АПОСТОЛЫ:

 

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.» (Деян. 2:42)

 

«а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.» (Деян. 6:4)

 

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:18)

 

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1 Тим. 4:16)


НЕ ГОВОРИТЕ "ЗА СПИНОЙ"!

В Быт. 6:9 Ной (Ноах) назван "человек праведный и непорочный в роде своем", а в Быт. 7:1 Бог говорит ему: "ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;".

Вывод: в присутствии человека говорят о части его достоинств, а в его отсутствие - обо всех. У нас, увы, все наоборот: все плохое "за спиной". НЕ ГОВОРИТЕ "ЗА СПИНОЙ"!
 
- - -

"Истина - единственна, а ложь многолика, потому что невозможно сказать несколько правд о какой-либо вещи. Можно сказать лишь нечто одно: например, о серебре - что это именно серебро, а о золоте - что это именно золото. Но ложь многолика, можно умножать ложь бесконечно: говорить о серебре, что это медь, или золото, или свинец, и т.д. Но, в конце концов, неизбежно станет очевидной истина, и исчезнет противодействие ей. Множественность - источник оспаривания истины, но там, где есть единство, нет места противодействию. Поэтому истина, которая единственна, непременно останется навеки, т.к. истина - это Единство Его Благословенного. 
 
Всякая неправда, из которой растет противодействие, исчезнет, но истина будет вечно, потому что "Истина Б-га - навеки"." (Раби Нахман из Браслава) http://www.breslev.co.il/articles/недельная_глава_торы/суббота_раби_нахмана/гроза.aspx?id=15877&language=russian



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное