Заголовок: Осенний праздник кулинаров в Санкт-Петербурге
Компания: РЕСТЭК
С 30 ноября по 2 декабря 2005 года в Манеже Первого Кадетского Корпуса состоится
финал Пятого Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая
Кулина-2005". Финальные соревнования впервые организованы по формуле открытых
соревнований, к участию в них приглашены представители 10 регионов Северо-Запада
России. Чемпионат сопровождает деловая программа, включающая в себя семинары
по актуальным вопросам ресторанного бизнеса. Организаторы: Комитет экономического
развития, промышленной политики
и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга
и Выставочное объединение "РЕСТЭК".
Первый этап Чемпионата - соревнования юниоров - прошел в рамках выставок оборудования
для отелей, кафе, ресторанов, ночных клубов и казино "Инвехот-2005" и посуды
для дома, офиса систем общественного и элитного питания "Мир посуды-2005". По
замыслу организаторов, посетителями финала Чемпионата станут рестораторы, отельеры,
кулинары - все те, кто по роду своей деятельности связан с ресторанным и гостиничном
бизнесом.
Вместе с победителями отборочных соревнований из 18 районов Санкт-Петербурга
впервые к участию в финале приглашены представители 10 регионов Северо-Запада
России.
Чемпионат "Золотая Кулина" традиционно отличается высочайшим мастерством участников
и профессиональной системой судейства. Специалистам индустрии общественного
питания Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Чемпионат известен как площадка
обмена опытом, поиска и внедрения на своих предприятиях передовых технологий
современной кухни, решения кадровых вопросов.
В программу Чемпионата "Золотая Кулина-2005" вошли разнообразные соревнования
и конкурсы. Все дни на площадке Чемпионата лучшие повара и кондитеры будут состязаться
в кулинарном мастерстве в индивидуальных соревнованиях. В арт-классе свои работы
представят профессиональные кулинары и кондитеры - сотрудники лучших ресторанов,
кафе и кондитерских Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного
региона. В 2005 году основной тематикой стала Победа в Великой Отечественной
Войне 1941-1945 гг.
Традиционно, большой интерес вызывают профессиональные конкурсы. В программе
конкурса официантов: предварительная сервировка, сервировка стола на разное количество
гостей, непредвиденные задачи и нестандартные ситуации, расчет с гостями, уборка
стола. Участники выступают в форме заведения, которое представляют. В конкурсе
тематических столов предприятия общепита будут соревноваться в оформлении застолья
на заданную тему.
Только на мастер-классах Чемпионата "Золотая Кулина-2005" специалисты смогут
познакомиться и овладеть уникальными технологиями лепки из марципана и приготовления
цветов из сахарной пасты.
В деловую программу финала Чемпионата вошли семинары: "Развитие ресторанов фаст-фуд
в регионах", "Логистика. Как обеспечить бесперебойную работу ресторана", и "Как
повысить продажи в барах и ресторанах? Секреты успешного бизнеса", организованные
в сотрудничестве с Комитетом экономического развития, промышленной политики и
торговли, Ассоциацией кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга и Петербургской
Ассоциацией Барменов.
Чемпионат "Золотая Кулина-2005" проводится по распоряжению Председателя Комитета
экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга в
рамках мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне
1941-1945 годов.
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Илья Головчанский
Менеджер по продвижению
E-mail: foodind@restec.ru
Телефон: +7 812 3208093