На 8 шт:
280 мл (1 1/4 чашки) воды
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
Инструкции:
Этот хрустящий хлеб похож на тонкую нотную бумагу, поэтому
называется он "carta di musica". Он происходит из Сардинии и его можно
встретить в разных уголках южной Италии, где его подают не только как
хлеб, но и как замену лазанье или макаронам. Из этих лепешек получается
отличная основа для пиццы.
1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано,
что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в
котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта мукой. Добавить
соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое
углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на
стол, посыпанный мукой. Разделить на 4 равных части, скатать в шарики и
каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. Если тесто начнет рваться,
накройте его пленкой и оставьте на 2-3 мин.
5. Когда тесто раскатано, накрыть его пленкой и оставить на 10-15 мин.
Разогреть духовку до 230 гр С. Разогреть в духовке 2 противня.
6. Положить один круг теста на противень и запекать 5 мин, пока тесто не
поднимется. Достать из духовки и порезать вдоль пополам, чтобы
получилось две тоненьких лепешки. Затем положить срезом вверх и вернуть в
духовку на 5-8 мин, пока они не будут хрустящими. Переложить на
решетку и повторить с оставшимися лепешками.
На заметку:
Разрезание лепешек пополам может быть очень непростым, поэтому возможно
будет проще разрезать тесто не на 4 части, а на 8 частей и раскатывать
их очень-очень тонко. Тогда готовые лепешки можно будет не разрезать.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.