Это твердое и хрустящее печенье (дважды запеченное) с орехами.
Восхитительно подходит к десертам или окунайте его в Vin Santo
(итальянский ликер).
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить муку, сахар и пекарский
порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру,
перемешать.
2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный
маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до
бледно-желтого цвета.
3. Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски.
Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого
цвета. Полностью охладить.
На заметку:
Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3
недели.
Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными
миндальными орехами.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.