Итальянская кухня Ризотто с клубникой и шампанским
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 129
Ризотто с клубникой и шампанским
2 чашки риса
арборио; 1 чашка мелко порезанной клубники; 500 мл шампанского; 6
ст.ложек сливочного масла; ¼ чашки тонко порезанного репчатого лука; 950
мл горячего овощного бульона или горячей воды; ½ чашки тёртого сыра
пармезан; немного порезанной клубники для украшения
В тяжёлой кастрюле разогрейте 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и
готовьте до полупрозрачности. Затем добавьте клубнику и готовьте, пока
она не станет мягкой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо
покрылся маслом. Начинайте добавлять шампанское по 125 мл за один раз,
постоянно помешивая рис на среднем огне, добавляя следующую порцию после
того, как полностью впитается предыдущая. Когда шампанское закончится,
начинайте добавлять таким же образом по полчашки горячего бульона (или
воды) в течение 20-25 минут, пока рис не сварится, но останется чуть
твердоватым на зуб. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла и
тёртый сыр. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством порезанной
клубники.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.