В тяжёлой кастрюле растопите 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и
готовьте до полупрозрачности. Добавьте рис и мешайте, пока он весь не
покроется равномерно маслом. Влейте 250 мл вина и постоянно помешивайте
на среднем огне, пока всё вино не впитается. Добавьте сначала 125 мл
горячего бульона, потом, понемногу, оставшееся вино. Всё время
помешивайте, чтобы жидкость равномерно впитывалась. Таким же образом
добавьте понемногу, помешивая, весь оставшийся бульон в течение 20-25
минут или пока рис не приготовится, но останется чуть твердоватым на
зуб. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и
перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым сыром Пекорино Тоскано.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.