Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Ризотто с вином Кьянти


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 135

Ризотто с вином Кьянти



Ризотто с вином Кьянти1 л горячего куриного бульона; 6 ст.ложек сливочного масла; 1 маленькая луковица, тонко порезанная; 500 мл риса Арборио; 700 мл вина Кьянти; тёртый сыр Пекорино Тоскано.


В тяжёлой кастрюле растопите 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте рис и мешайте, пока он весь не покроется равномерно маслом. Влейте 250 мл вина и постоянно помешивайте на среднем огне, пока всё вино не впитается. Добавьте сначала 125 мл горячего бульона, потом, понемногу, оставшееся вино. Всё время помешивайте, чтобы жидкость равномерно впитывалась. Таким же образом добавьте понемногу, помешивая, весь оставшийся бульон в течение 20-25 минут или пока рис не приготовится, но останется чуть твердоватым на зуб. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым сыром Пекорино Тоскано.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное