Это традиционный рождественский пирог Тосканы - пряный пирог с
цукатами и орехами - panforte di sienna (буквально "твердый хлеб").
Дарите его, уложив в новую форму, проложенную пергаментом, посыпав
сахарной пудрой.
1. Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см.
Проложить дно и стенки рисовой бумагой.
2. Смешать в миске орехи, сухофрукты, просеянное какао, муку и специи.
Смешать в кастрюле с т желым дном мед, сахар и воду, поставить на
медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, не
накрывая крышкой и не помешивая, кипятить около 2 мин, или пока
температура не достигнет 116 гр на термометре (чайная ложка смеси должна
скататься в шарик, если капнуть немного на блюдце с холодной водой).
Смесь не должна изменить цвет.
3. Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и
сухофрукты, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму,
утрамбовать. Запекать при 160 гр С около 40 мин, пока пирог не станет
плотным. Дать остыть в форме. Достать, из формы, завернуть в фольгу и
положить в холодильник на ночь.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.