Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня ПИРОГ ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 127

ПИРОГ ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА
  Категория:   выпечка
Ингредиенты: 2 листа (15х23 см) рисовой бумаги
125 гр (3/4 чашки) бразильских орехов, поджаренных
80 гр (1/2 чашки) бланшированного миндаля, поджаренного
95 гр (1/2 чашки) сушеного инжира
125 гр (1/2 чашки) порезанных засахаренных абрикосов (кураги), мелко порезанной
50 гр (1/4 чашки) засахаренного имбиря, мелко порезанного
55 гр (1/3 чашки) порезанного изюма
2 ст л какао
35 гр (1/4 чашки) простой муки
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой гвоздики
60 мл (1/4 чашки) меда
55 гр (1/4 чашки) сахара
1 ст л воды




ПИРОГ 
ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА
  Инструкции: Это традиционный рождественский пирог Тосканы - пряный пирог с цукатами и орехами - panforte di sienna (буквально "твердый хлеб"). Дарите его, уложив в новую форму, проложенную пергаментом, посыпав сахарной пудрой.

1. Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см. Проложить дно и стенки рисовой бумагой.

2. Смешать в миске орехи, сухофрукты, просеянное какао, муку и специи. Смешать в кастрюле с т желым дном мед, сахар и воду, поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой и не помешивая, кипятить около 2 мин, или пока температура не достигнет 116 гр на термометре (чайная ложка смеси должна скататься в шарик, если капнуть немного на блюдце с холодной водой). Смесь не должна изменить цвет.

3. Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и сухофрукты, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать при 160 гр С около 40 мин, пока пирог не станет плотным. Дать остыть в форме. Достать, из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное