3
ломтика белого хлеба,
2 ст. л. тертого пармезана,
4 ст. л. оливкового масла,
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика,
2 черешка сельдерея,
200 г смеси листовых салатов.
С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть
маслом и
обвалять в тертом сыре. Запекать при 100С в течение 25–30 мин.
Отложить
несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
Цедру лимона
натереть.
Листья салата крупно нарвать.
Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить
2 ст.
л. масла, соль, перемешать.
Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся
маслом,
сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
Выложить крутоны
на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея.
Украсить салатом, посыпать перцем.
Источник: журнал
"Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.