На 2 порции:
200 г телячьей печенки,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. коньяка,
сок 0,5 лимона,
1 ст. л. рубленой петрушки,
соль, перец.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать
небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного
масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на
небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и
выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным
покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему
растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и
быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих
сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным
соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить,
аккуратно перемешать и сразу же подавать.
Источник: журнал
"Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.