Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Телячья печенка по-венециански


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 23

Телячья печенка по-венециански

Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня).На 2 порции:
200 г телячьей печенки,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. коньяка,
сок 0,5 лимона,
1 ст. л. рубленой петрушки,
соль, перец.

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Источник: журнал "Гастрономъ".

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное