На 4 порции:
200 г сырых клецек,
500 г омара,
4 зубчика чеснока,
250 г моркови,
150 г зеленого лука,
100 г черешкового сельдерея,
100 г цуккини,
180 г очищенных томатов,
300 г мякоти томатов,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
1 л рыбного бульона,
1 веточка петрушки,
3 веточки укропа,
1 ст. л. оливкового масла,
30 мл коньяка,
100 мл белого сухого вина,
2 кг колотого льда.
Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На
сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски
омара в панцире, перемешать и готовить 10-15 мин. Затем влить
коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится
жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро
обжарить при энергичном помешивании.
Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим
бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов.
Поставить на огонь, готовить 1-2 мин., а затем всыпать в суп
весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции
крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и
отложить.
Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и
протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если
требуется - посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить
клецки и готовить до их готовности.
Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить
клешнями омара, песто и веточками укропа. Источник: журнал
"Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.