На
6 порций:
250 г говядины с костями,
по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса,
50 г колбасы "чорисо",
150 г сухого гороха,
350 г моркови,
4 картофелины,
0,5 корня сельдерея,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
2–3 помидора,
1 лавровый лист,
5–6 горошин черного перца.
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Через 30 мин.
добавить замоченный с ночи горошек, положить специи.
Через 30 мин. добавить мелко порезанные морковь, картофель,
сельдерей,
чеснок и очищенный нарезанный лук.
Через 10 мин. вынуть лавровый лист, лук и добавить нарезанные
помидоры
без кожицы и семян. Варить все вместе до готовности, примерно 20
мин.
Затем мясо вынуть, отделить от костей. Колбасу нарезать
ломтиками, добавить
к овощам и дать еще раз закипеть. Подать, посыпав зеленью или
тертым сыром.
Источник: журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.