Итальянская кухня КРОСТИНИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 21
КРОСТИНИ С
СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
Категория:
закуски
Источник:
Family Circle
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 440 ккал, 25 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций: 1 французский длинный
батон (багет), порезанный на кусочки
1.5 см 2 ст л оливкового масла 1
зубчик чеснока, очищенный 2 ст л
соуса песто 18-24 маленьких шариков
моцареллы (или порежьте сыр на
маленькие кусочки) 8 кусков пармской
ветчины, каждый порезан на 3 100 гр
салата-рокет 1/2 лимона, только
сок морская соль
Инструкции:Современная закуска,
которая готовится за минуты.
1.
Разогреть гриль. Положить кусочки
хлеба на противень и побрызгать 2 ст
л оливкового масла. Натереть каждый
чесноком, поставить под гриль и
подсушить каждый до золотистой корочки
- 2-3 мин.
2. Положить песто в маленькую
миску и окунуть в соус кусочки
моцареллы. Затем обернуть кусок
ветчины вокруг сыра и положить их на
противень. Запекать на гриле, пока
сыр не начнет плавиться (около 2х
минут).
3. Положить на каждый тост
по 2-3 кусочка моцареллы и побрызгать
оставшимся песто.
4. Подавать с
зеленым салатом-рокет и помидорами,
побрызганными оливковым маслом,
лимонным соком и морской солью.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.