В поездке умерьте аппетит: организм испытывает стресс и от большого количества еды, и от ее разнообразия. Соблюдайте структуру обеда: закуски, горячее, десерт. Если у вас шведский стол, то берите только одно блюдо за один подход. Жирное и жареное комбинируйте с легким и полезным: мясную поджарку - с овощами, которых на тарелке должно быть не меньше мяса. На чужбине отравление
могут спровоцировать и свежие продукты, но приготовленные не по-нашему. Незнакомые фрукты могут стать причиной аллергических высыпаний и кишечных расстройств. Избежать этого можно простым способом: как только почувствовали даже легкий дискомфорт при приеме продуктов, сразу прекращайте их есть. В отпуск всегда берите с собой сорбенты, ферменты, обезболивающие и противоаллергические препараты.