Даже в самую жаркую погоду можно сохранить продукты в течение нескольких дней без холодильника.
* Отделите мясо от костей (без костей оно сохранится дольше), натрите его солью или залейте молоком. Можно обернуть мясо свежими листьями крапивы - оно будет свежим до трех дней. Большие куски
мяса можно обернуть тканью, обильно смоченной в крепком уксусе и хранить в закрытой посуде или подвешенном состоянии на сквозняке. Перед употреблением мясо нужно хорошо промыть.
* Свежую рыбу нужно выпотрошить (обязательно удалив жабры), вытереть досуха и хорошо натереть снаружи и изнутри солью с перцем. Главное - перед
этим не мыть рыбу и выбрать для хранения проветриваемое место.
* Молоко вскипятите, перелейте в стеклянную банку и поместите банку в емкость с холодной водой. Горлышко банки плотно укутайте полотенцем (его края должны быть опущены в воду). Кипятите молоко дважды в день - утром и вечером, не накрывая крышкой, и тогда в
течение 2-3 дней оно не испортится.
* Сыр нужно держать в тени, предварительно обернув его льняной салфеткой, смоченной в соленой воде. Можно положить сыр в стеклянную банку и накрыть блюдцем с холодной водой.
* Чтобы сохранить яйца, их нужно намазать растительным маслом и засыпать сухим песком. Так они хранятся до полугода. Перед закладкой на хранение мыть яйца нельзя.