Худеем навсегда со Стройной Лакомкой. Первый элемент.
Всем привет!
Тема сегодняшнего выпуска, как и обещала, будет про белок. Белки - важнейшая составляющая нашего питания и про них забывать никак нельзя. Какую функцию они играют в нашем организме, что нужно делать, чтобы белки лучше усваивались и даже небольшой совет вегетарианцам - всё это вы узнаете, прочитав статью.
Интересный факт: если женщина употребляет достаточное количество белков в течение дня, ее меньше тянет на сладкое. А значит, лишний вес будет уходить быстрее. Так сколько и когда необходимо съесть белка, чтобы достичь идеальных пропорций тела?
Начнем с главного — с функции белков в нашем организме. Белки пищевых продуктов под действием ферментов расщепляются на составные части — аминокислоты. Они служат материалом для построения клеток, образования гормонов, гемоглобина и других соединений. Среди более чем 20 аминокислот, из которых состоят белки,
8 являются незаменимыми: они не образуются в организме и должны поступать с пищей. Для равновесия этих процессов необходимо ежедневное восполнение с пищей белковых потерь. Ведь, в отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве (в виде жировых отложений) и не образуются из других пищевых веществ.
Продолжение статьи читайте в рубрике "Научный
взгляд". В следующем выпуске мы поговорим о том, что нужно делать, чтобы "остаться в худых" и на что нам обязательно нужно научиться настраиваться ежедневно. Лёгкости вам и удачи во всех начинаниях! Искренне ваша Ирина Ефременко.