Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель "Гратен"



Картофель "Гратен"
2012-07-31 15:59

Всем добрый день!pleasantry Вчера весь день ломала себе голову что бы такого приготовить на ужин с минимальной затратой денежных средств, пока по телевизору не услышала о французском блюде картофеле "Гратен". В холодильнике имелись все необходимые для него продукты. Приготовление картофеля не отняло много времени и сил, но блюдо получилось очень вкусным.

И так, в небольшом количестве сливочного масла я обжарила 2 маленьких измельчённых зубчка чеснока, потом этим маслом смазала форму для запекания. Картофель почистила, нарезала кружочками (не слишком тонко), слегка посолила и выложила в форму в форме чешуи. Готовим молочно - сметанную смесь. Примерно 300 мл. молока смешала с 3 ложками сметаны, 2 маленькими измельчёнными зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу. Готовой смесью заливаем наш картофель так что бы верхний слой покрылся, но не утонул в ней. И всё - ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.

Аппетитная и вкусная картошка готова!

Признаюсь, фото взято с интернета, так как своё блюдо, за моментальным его поглощением не успела и сфотографироватьcensored.

Приятного всем аппетита!

POTATO~1 (700x466, 184Kb)



Огурцы в собственном соку
2012-07-31 16:01

Мы на своих дачах не редко встречаемся с такой проблемой,как переросшие огурцы...Куда их девать,не выбрасывать же продукт своего труда,к тому же он еще и такой полезный для организма!Выход есть!!!Будем солить огурцы в собственном соку!
IMG_1741 (700x525, 414Kb)

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
IMG_1727 (525x700, 557Kb)
Крупные огурцы очистить от кожицы и семян(если они уже твердые) и натереть на крупной терке в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут).
На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки.
IMG_1728 (700x525, 482Kb)
На зелень положить натертые огурцы и одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
IMG_1729 (700x525, 374Kb)
Затем в тертые огурцы поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки.
IMG_1733 (525x700, 430Kb)
Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять натертые огурцы и столовую ложку соли и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью.
IMG_1734 (525x700, 424Kb)
Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли.
IMG_1736 (525x700, 439Kb)
Банку закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.Держим банки при комнатной температуре 4 дня ,а затем убираем в холодное место,например в погреб.
Здесь видно как выделяется сок и начинается брожение на следующий день.
IMG_1761 (525x700, 406Kb)
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные.Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма .Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.



В избранное