Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами



Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами
2012-07-11 18:36


 



Вот таким рецептом хочу с вами поделиться.







      Для гнездышек использовала одну упаковку слоеного бездрожжевого теста, 500 г., свернутого в рулет,  то-есть,  не пласты,  так удобнее, а почему...поймете позже, 6 шт. абрикосов.



      Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.



      В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл. Для  этого смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании  доводим до кипения, проварить 1 минутку.. после чего сразу добавить коньяк,  но это по желанию.  Поставить в любимое место для остывания. А почему любимое? А это у меня тайное местечко не совсем заметное чужому глазу,  то-есть глазам моих мужчин,  иначе они так и наровят пальцем залезть в крем,  чем нарушают частенько мое молчание.



      Размороженную упаковочку слоеного теста разворачиваем,  обильно, а впрочем.......по желанию, посыпаем сахаром и опять заворачиваем в рулетик. Нарезаем на кусочки толщ.1-1,5 см, выкладываем на противень,  немного придавливаем рукой, кладем на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Надавливаем легонько на абрикоску и отправляем наши гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов. Я на  дно духовки ставила сковороду с водой,  иначе немного пригорает.



      Вытаскиваем наши гнездышки и смазываем растопленным сливочным маслом,  но это тоже по желанию, я смазала. Вот и все. Приятного аппетита!




В избранное