Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пряники медово-сахарные



Пряники медово-сахарные
2012-07-30 00:05

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 



Торт на сыворотке.
2012-07-30 00:08

Второе название этому торту можно дать "Постный", так как единственный продукт животного происхождения в нём сыворотка. Стоимость такого тортика не больше 25 рублей, однако это не уменьшает его вкус и изысканность, а главное такой тортик является низкокаллорийным и богатым на углеводы. Рецепт я почерпнула давно в одном кулинарном журнале, чем спешу с вами поделиться:)

И так для теста нам понадобится:

10 ст. ложек сыворотки

8 ст. ложек сахара

5 ст. ложек растительного масла

1 ч. ложка соды (погасить, я гашу исключительно соком лимона)

3-4 стакана муки.

Для крема:

0,5 литра сыворотки

1 стакан сахара

2-3 ст. ложки какао

3 ст. ложки муки.

 

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на столе на 30-60 минут. Затем раскатываем тонкие коржи, почти как на "Наполеон" вырезаем под что то круглое (я вырезала под большую тарелку и у меня получилось 11 коржей) и выпекаем на сухом противне в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро. Для крема хорошо смешиваем все ингридиенты, что бы не было комочков, ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (кремоподобной консистенции). Готовые коржи обильно смазываем слегка тёплым кремом (его получается много, так что жалеть не стоит). Верх торта украшаем по своему вкусу, я использовала банальную крошку из остатков коржей.  Ставим торт в холодильник для пропитки.

Приятного всем аппетита!

Фото000 (560x700, 98Kb)



Пряники медово-сахарные
2012-07-30 00:05

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 



Торт на сыворотке.
2012-07-30 00:08

Второе название этому торту можно дать "Постный", так как единственный продукт животного происхождения в нём сыворотка. Стоимость такого тортика не больше 25 рублей, однако это не уменьшает его вкус и изысканность, а главное такой тортик является низкокаллорийным и богатым на углеводы. Рецепт я почерпнула давно в одном кулинарном журнале, чем спешу с вами поделиться:)

И так для теста нам понадобится:

10 ст. ложек сыворотки

8 ст. ложек сахара

5 ст. ложек растительного масла

1 ч. ложка соды (погасить, я гашу исключительно соком лимона)

3-4 стакана муки.

Для крема:

0,5 литра сыворотки

1 стакан сахара

2-3 ст. ложки какао

3 ст. ложки муки.

 

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на столе на 30-60 минут. Затем раскатываем тонкие коржи, почти как на "Наполеон" вырезаем под что то круглое (я вырезала под большую тарелку и у меня получилось 11 коржей) и выпекаем на сухом противне в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро. Для крема хорошо смешиваем все ингридиенты, что бы не было комочков, ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (кремоподобной консистенции). Готовые коржи обильно смазываем слегка тёплым кремом (его получается много, так что жалеть не стоит). Верх торта украшаем по своему вкусу, я использовала банальную крошку из остатков коржей.  Ставим торт в холодильник для пропитки.

Приятного всем аппетита!

Фото000 (560x700, 98Kb)



В избранное