Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкуснейшие карамельные блинчики с яблоками



Вкуснейшие карамельные блинчики с яблоками
2012-06-30 22:25
Рекомендую всем вот этот рецептик, взятый на просторах контакта.
Таких блинчиков я даже в хороших заведениях не пробовала!
Ну ооочень вкусно! Чуть с тарелкой не съела))
Превью x_0b3a6ea5 (545x363, 65Kb)Превью x_2fb89390 (545x363, 60Kb)Превью x_11b1e2d4 (545x363, 57Kb)Превью x_39c27b0a (545x363, 68Kb)Превью x_76dc81e8 (545x363, 95Kb)Превью x_c28f2ed7 (545x363, 65Kb)Превью x_c58cad8c (545x363, 91Kb)Превью x_c0951626 (545x363, 80Kb)Превью x_d0e6fd5a (545x363, 73Kb)Превью x_d2f6891d (545x363, 68Kb)


Ингредиенты. Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара

250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков). Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду. Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу. В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая......пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
Скрутите блинчики. Подавайте горячими.

Вкуснейшие карамельные блинчики с яблоками
2012-06-30 22:25
Рекомендую всем вот этот рецептик, взятый на просторах контакта.
Таких блинчиков я даже в хороших заведениях не пробовала!
Ну ооочень вкусно! Чуть с тарелкой не съела))
Превью x_0b3a6ea5 (545x363, 65Kb)Превью x_2fb89390 (545x363, 60Kb)Превью x_11b1e2d4 (545x363, 57Kb)Превью x_39c27b0a (545x363, 68Kb)Превью x_76dc81e8 (545x363, 95Kb)Превью x_c28f2ed7 (545x363, 65Kb)Превью x_c58cad8c (545x363, 91Kb)Превью x_c0951626 (545x363, 80Kb)Превью x_d0e6fd5a (545x363, 73Kb)Превью x_d2f6891d (545x363, 68Kb)


Ингредиенты. Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара

250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Взбейте до однородной массы (без комочков). Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду. Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисто-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эту сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик. Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу. В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая......пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
Скрутите блинчики. Подавайте горячими.

В избранное