Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лазанья с баклажанами



Лазанья с баклажанами
2012-07-19 23:37

P7190225 (700x525, 84Kb)

Состав:

4 баклажана

2 луковицы

3 помидора

4 перца

листы для лазаньи

сыр

соль, перец

 

Для соуса Бешамель: 1 л молока, 100 гр слив. масла, 100 гр муки, соль.

Приготовление:

 

Овощи мелко порезать и потушить.

 

Готовим соус. Масло растопить в сковороде, добавить муку. Все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести соус до кипения. Посолить и поварить на среднем огне 5 минут, помешивая, чтобы не подгорел.

 

В форму для запекания выложить часть готовых овощей. Сверху выложить листы лазаньи (сырые или предварительно отваренные, об этом должно быть указано на упаковке изделия). Листы смазать соусом.

 

Так сделать несколько слоев. Верхний слой посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

 

Приятного аппетита!



Жарим кабачковые цветы в кляре!
2012-07-19 23:43

 

10 цветков

50 гр. муки

1яйцо

1 бокал белого сухого вина

растительное масло

соль, перец

Смешайте в миске муку с оливковым маслом, вином, яичным желтком, солью, перцем. Добавьте такое количество тёплой воды, чтобы получилось однородное, не слишком густое тесто. 

Сначала сделаем тесто:взбить хорошо яйца,добавить соль,сахар,вино,ещё раз хорошо взбить,потихоньку при непрерывном помешивании добавить муку,ещё раз всё хорошо взбить и оставить тесто на 30 минут отдыxать. Кабачковые цветы помыть,крупные стебли обрезать,обмакнуть весь цветок в кляр и обжарить во фритюре, в большом количестве масла.



В избранное