Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Буррито. Мексиканская кухня.



Буррито. Мексиканская кухня.
2012-07-04 12:59


 



Для Жанны Фриске "Каникулы в Мексике" закончились







На 2 порции надо:



Тортилья - 2 шт.Курица - 160 гПерец болгарский - 50 гЛук - 60 гПомидор - 1 шт.Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.Кукуруза консервированная - по вкусуСыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 гСоус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):Помидор - 1 шт.Зелень кинзы - 4 веточкиЧеснок - 1 зуб.Лук - 0,5 гол.Сок лимона - 1 ч. л.Соль и перец - по вкусу





Как приготовить буррито:







1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.



2. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.



3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.



4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).



5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).



6. Смазываем верх буррито томатным соусом (для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.



7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.



Приятного аппетита!



 




В избранное