Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поделки для дачной кухни



Поделки для дачной кухни
2012-07-17 01:52


На досуге я решила заняться "рукоприкладством". Для начала из старой разделочной доски сделала "новую" в стиле шебби-шик. Получилось красиво, мне нравится)



1.

IMG_2087 (700x525, 106Kb)





2. Старую доску очистила и покрасила с одной стороны белой интерьерной краской. Сохнет она быстро и не пахнет.

IMG_2088 (700x525, 106Kb)



3. В сарайке нашла мешок с пробками. которые мне собирали официантки с моей прежней работы в ресторане. Я решила из стеклянной доски также сделать разделочную доску-подставку также в стиле шебби-шик.

IMG_2089 (700x525, 87Kb)



4. На стеклянную доску сделала декупаж обратный.

IMG_2090 (700x525, 92Kb)



5.

IMG_2091 (700x525, 123Kb)



6. Попутно сделала декупаж на изголовье кровати. Начало этой переделки можно посмотреть здесь .

IMG_2092 (700x525, 151Kb)



7.Жду пока высохнет.

IMG_2093 (700x525, 105Kb)



8. Из трех плиток сделала подставку под горячее. Просто приклеила на обычную розовую плитку супер клеем две плитки с розочками. Мне понравилось, как получилось. Потом украшу ещё камешками и прочей красотой.

IMG_2094 (700x525, 106Kb)



9. Заодно задекупажировала ведерко из-под краски, из которого я красила изголовье кровати. Потом украшу кружевом и будет полный шебби-шик)

IMG_2095 (700x525, 117Kb)



14.

IMG_2096 (525x700, 247Kb)



15.

IMG_2097 (700x525, 111Kb)



16. Стеклянную доску разделочную я покрасила белой интерьерной краской поверх обратного декупажа. И приклеила ножки из пробок.

IMG_2100 (700x525, 101Kb)



17.

IMG_2097 (700x525, 111Kb)



18.







IMG_2103 (525x700, 260Kb)





19.

IMG_2108 (700x525, 117Kb)



20. Досточку "состарила" по краям и покрыла лаком. Получилось очень симпатичною

IMG_2126 (700x525, 86Kb)



21. А это подставка на ножках в действии.

IMG_2143 (525x700, 291Kb)



22. Заодно украсила розочкой свой вечный стульчик!

IMG_2152 (700x525, 81Kb)




Огурцы,как бочковые!!!
2012-07-17 01:59
Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!!Ваша Умничкаразумничка!!!

Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе
2012-07-17 02:03


 



Для тех кто любит сладкоострое мясо  делюсь этим рецептом. Он хорош тем, что он не замороченый, простой и вкусный. Ребрышки приготовленные по этому рецепту хорошо смотрятся на праздничном столе, да и просто хороши для обычного семейного обеда. Итак,-свиные ребрышки (1-1,5кг), 600гр.





Маринад:

- 5-6 стаканов воды;

- 3 ст.л. томатной пасты (можно взять  один помидор);

- 1 головка лука;

- 1 ст.л. лимонного сока;

- 5-6 штперец горошком;

- 3-4 гвоздики;

-красный перец по вкусу



Для соуса:





-2 ст.л мёда;

-1 ст.л. горчицы;

-красный перец или острый соус по вкусу

Сначала готовится маринад. Для этого в кастрюлю налить воду. Добавить крупно нарезанный лук, томатную пасту, лимонный сок и специи. Варить около 15 минут. Пока готовится маринад, мясо промыть и нарезать на порционные куски. Потом положить его в маринад, таким образом чтобы все мясо было покрыто водой и варить приблизительно 45 минут.





После того, как мясо поварилось, его нужно вынуть, а маринад процедить. Далее готовим соус. Для соуса необходимо взять всего 1,5 стакана процеженного маринада. Уварить его наполовину и добавить в него все ингредиенты для соуса (мед, горчица, острый соус), размешать всё до однородности. Мясо выложить в соус. Мясо можно оставить помариноваться в соусе, а можно и сразу запечь сначала с одной стороны, потом перевернуть и запеччь с другой. 

Приятного аппетита! 




Поделки для дачной кухни
2012-07-17 01:52


На досуге я решила заняться "рукоприкладством". Для начала из старой разделочной доски сделала "новую" в стиле шебби-шик. Получилось красиво, мне нравится)



1.

IMG_2087 (700x525, 106Kb)





2. Старую доску очистила и покрасила с одной стороны белой интерьерной краской. Сохнет она быстро и не пахнет.

IMG_2088 (700x525, 106Kb)



3. В сарайке нашла мешок с пробками. которые мне собирали официантки с моей прежней работы в ресторане. Я решила из стеклянной доски также сделать разделочную доску-подставку также в стиле шебби-шик.

IMG_2089 (700x525, 87Kb)



4. На стеклянную доску сделала декупаж обратный.

IMG_2090 (700x525, 92Kb)



5.

IMG_2091 (700x525, 123Kb)



6. Попутно сделала декупаж на изголовье кровати. Начало этой переделки можно посмотреть здесь .

IMG_2092 (700x525, 151Kb)



7.Жду пока высохнет.

IMG_2093 (700x525, 105Kb)



8. Из трех плиток сделала подставку под горячее. Просто приклеила на обычную розовую плитку супер клеем две плитки с розочками. Мне понравилось, как получилось. Потом украшу ещё камешками и прочей красотой.

IMG_2094 (700x525, 106Kb)



9. Заодно задекупажировала ведерко из-под краски, из которого я красила изголовье кровати. Потом украшу кружевом и будет полный шебби-шик)

IMG_2095 (700x525, 117Kb)



14.

IMG_2096 (525x700, 247Kb)



15.

IMG_2097 (700x525, 111Kb)



16. Стеклянную доску разделочную я покрасила белой интерьерной краской поверх обратного декупажа. И приклеила ножки из пробок.

IMG_2100 (700x525, 101Kb)



17.

IMG_2097 (700x525, 111Kb)



18.







IMG_2103 (525x700, 260Kb)





19.

IMG_2108 (700x525, 117Kb)



20. Досточку "состарила" по краям и покрыла лаком. Получилось очень симпатичною

IMG_2126 (700x525, 86Kb)



21. А это подставка на ножках в действии.

IMG_2143 (525x700, 291Kb)



22. Заодно украсила розочкой свой вечный стульчик!

IMG_2152 (700x525, 81Kb)




Огурцы,как бочковые!!!
2012-07-17 01:59
Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!!Ваша Умничкаразумничка!!!

Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе
2012-07-17 02:03


 



Для тех кто любит сладкоострое мясо  делюсь этим рецептом. Он хорош тем, что он не замороченый, простой и вкусный. Ребрышки приготовленные по этому рецепту хорошо смотрятся на праздничном столе, да и просто хороши для обычного семейного обеда. Итак,-свиные ребрышки (1-1,5кг), 600гр.





Маринад:

- 5-6 стаканов воды;

- 3 ст.л. томатной пасты (можно взять  один помидор);

- 1 головка лука;

- 1 ст.л. лимонного сока;

- 5-6 штперец горошком;

- 3-4 гвоздики;

-красный перец по вкусу



Для соуса:





-2 ст.л мёда;

-1 ст.л. горчицы;

-красный перец или острый соус по вкусу

Сначала готовится маринад. Для этого в кастрюлю налить воду. Добавить крупно нарезанный лук, томатную пасту, лимонный сок и специи. Варить около 15 минут. Пока готовится маринад, мясо промыть и нарезать на порционные куски. Потом положить его в маринад, таким образом чтобы все мясо было покрыто водой и варить приблизительно 45 минут.





После того, как мясо поварилось, его нужно вынуть, а маринад процедить. Далее готовим соус. Для соуса необходимо взять всего 1,5 стакана процеженного маринада. Уварить его наполовину и добавить в него все ингредиенты для соуса (мед, горчица, острый соус), размешать всё до однородности. Мясо выложить в соус. Мясо можно оставить помариноваться в соусе, а можно и сразу запечь сначала с одной стороны, потом перевернуть и запеччь с другой. 

Приятного аппетита! 




В избранное