Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Румяная картошка



Румяная картошка
2012-07-26 09:54

Картошку отварить в мундире до полуготовности, снять "шкурку" чулком -это просто делается под холодной водой. И очищенную картошку запечь в горячей духовке минут 10-15 до образования румяной корочки. Я для этого даже маслом не пользуюсь.

59660_IMG_0408 (700x525, 61Kb)



Творожный торт-суфле с печеньем.
2012-07-26 12:05

4663906_SR (640x360, 83Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

Печенье-500 гр (любое,вкусное)

Творог-300 гр

Сахарный песок-0,5 ст.

Сметана-350 гр

Желатин-10 гр

Шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут. Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин  растворится.

Взбить в миксере сметану с сахарным песком,добавить творог,опять тщательно взбить.Не переставая взбивать влить желатин.

Форму застелить фольгой.Затем на дно вылить немного творожного суфле,разровнять,выложить печенье в один слой (если форма круглая,как у меня,то между печенюшками получатся пустоты,нужно поломать печенье и выложить в них,сверху ещё немного покрошить печенье,чтобы получился ровный слой),затем чередовать слои: печенье-суфле.

Торт поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Когда торт будет готов,накрыть форму блюдом,аккуратно перевернуть,снять фольгу и украсить тёртым шоколадом.

 

Тортик получается очень нежный и вкусный!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!give_rose



Как есть меньше?
2012-07-26 12:20

 

1. Ешьте медленно

Вы любите нюхать цветы? А как насчет того, чтобы насладиться запахом блюд, которые вы едите? Не торопитесь и получайте удовольствие от окружающего мира, в том числе и от пищи. Так вы научитесь подхватывать чувство сытости и откладывать то, что больше не хотите есть. В спокойной обстановке вы будете тщательней пережевывать пищу, что полезно для пищеварения. Напоминайте себе почаще о новых правилах, и каждый раз, садясь за стол, повторяйте про себя: «Я никуда не тороплюсь». Поставьте цель: съесть завтрак или обед не меньше, чем за 10 минут. Засеките время. Постепенно доведите время приема пищи как минимум до 20 минут.

2. Берите маленькие тарелки

Если люди пользуются большими тарелками и к тому же сами накладывают себе еду, они съедают больше. В ходе одного из исследований 85 испытуемым предложили съесть по вазочке мороженого. При этом все вазочки и ложки были разного размера. Участники эксперимента, выбравшие емкость побольше, съели мороженого на 31% больше. Выбравшие столовые ложки, накладывали на 14,5% больше мороженого. Вывод: пользуйтесь десертными тарелками и десертными ложками – так вы съедите меньше. Не ешьте ничего из больших упаковок. Хотите чипсов? Возьмите десертную тарелочку и отсыпьте туда горсть. Из бездонного пакета вы съедите много лишнего.

3. Ведите дневник питания

Те, кто ведет пищевой дневник, худеют в 2 раза быстрее тех, кто полагается на собственную память. Ведите учет съеденного, и тогда вы сможете планировать свой рацион, а значит, ограничить его калорийность. Даже если вам лень считать граммы и калории, на первое время хватит простого списка того, что вы съели. Не забывайте учитывать напитки, соусы, приправы и вкусовые добавки. В них тоже полно лишних калорий.

4. Белки, нельзя углеводы

Белки дают чувство насыщения, поскольку дольше перевариваются. В противном случае именно голод заставит вас переедать. Выбирайте бобы, яичные белки, постное мясо, низкожирные молочные продукты (творог, йогурт, сыр и молоко) – все это способствует укреплению мышечной ткани и не содержит жиров.

5. Съедайте половину порции

За обедом можно легко проглотить 1200 ккалорий. А ведь еще десерт!Откажитесь от половины порции или возьмите одну порцию на двоих с подругой, которой тоже хочется похудеть.

6. «Завтрак съешь сам...»

У тех, кто не может жить без завтрака, вес всегда меньше чем у тех, кто не может без ужина. Любители плотно поесть с утра потребляют меньше калорий в течение дня. Если кусок в горло с утра не идет, начните с малого. Постепенно вы научитесь наслаждаться завтраком.

 

Художник из Питера зашил свой рот нитками



Румяная картошка
2012-07-26 09:54

Картошку отварить в мундире до полуготовности, снять "шкурку" чулком -это просто делается под холодной водой. И очищенную картошку запечь в горячей духовке минут 10-15 до образования румяной корочки. Я для этого даже маслом не пользуюсь.

59660_IMG_0408 (700x525, 61Kb)



Творожный торт-суфле с печеньем.
2012-07-26 12:05

4663906_SR (640x360, 83Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

Печенье-500 гр (любое,вкусное)

Творог-300 гр

Сахарный песок-0,5 ст.

Сметана-350 гр

Желатин-10 гр

Шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут. Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин  растворится.

Взбить в миксере сметану с сахарным песком,добавить творог,опять тщательно взбить.Не переставая взбивать влить желатин.

Форму застелить фольгой.Затем на дно вылить немного творожного суфле,разровнять,выложить печенье в один слой (если форма круглая,как у меня,то между печенюшками получатся пустоты,нужно поломать печенье и выложить в них,сверху ещё немного покрошить печенье,чтобы получился ровный слой),затем чередовать слои: печенье-суфле.

Торт поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Когда торт будет готов,накрыть форму блюдом,аккуратно перевернуть,снять фольгу и украсить тёртым шоколадом.

 

Тортик получается очень нежный и вкусный!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!give_rose



Как есть меньше?
2012-07-26 12:20

 

1. Ешьте медленно

Вы любите нюхать цветы? А как насчет того, чтобы насладиться запахом блюд, которые вы едите? Не торопитесь и получайте удовольствие от окружающего мира, в том числе и от пищи. Так вы научитесь подхватывать чувство сытости и откладывать то, что больше не хотите есть. В спокойной обстановке вы будете тщательней пережевывать пищу, что полезно для пищеварения. Напоминайте себе почаще о новых правилах, и каждый раз, садясь за стол, повторяйте про себя: «Я никуда не тороплюсь». Поставьте цель: съесть завтрак или обед не меньше, чем за 10 минут. Засеките время. Постепенно доведите время приема пищи как минимум до 20 минут.

2. Берите маленькие тарелки

Если люди пользуются большими тарелками и к тому же сами накладывают себе еду, они съедают больше. В ходе одного из исследований 85 испытуемым предложили съесть по вазочке мороженого. При этом все вазочки и ложки были разного размера. Участники эксперимента, выбравшие емкость побольше, съели мороженого на 31% больше. Выбравшие столовые ложки, накладывали на 14,5% больше мороженого. Вывод: пользуйтесь десертными тарелками и десертными ложками – так вы съедите меньше. Не ешьте ничего из больших упаковок. Хотите чипсов? Возьмите десертную тарелочку и отсыпьте туда горсть. Из бездонного пакета вы съедите много лишнего.

3. Ведите дневник питания

Те, кто ведет пищевой дневник, худеют в 2 раза быстрее тех, кто полагается на собственную память. Ведите учет съеденного, и тогда вы сможете планировать свой рацион, а значит, ограничить его калорийность. Даже если вам лень считать граммы и калории, на первое время хватит простого списка того, что вы съели. Не забывайте учитывать напитки, соусы, приправы и вкусовые добавки. В них тоже полно лишних калорий.

4. Белки, нельзя углеводы

Белки дают чувство насыщения, поскольку дольше перевариваются. В противном случае именно голод заставит вас переедать. Выбирайте бобы, яичные белки, постное мясо, низкожирные молочные продукты (творог, йогурт, сыр и молоко) – все это способствует укреплению мышечной ткани и не содержит жиров.

5. Съедайте половину порции

За обедом можно легко проглотить 1200 ккалорий. А ведь еще десерт!Откажитесь от половины порции или возьмите одну порцию на двоих с подругой, которой тоже хочется похудеть.

6. «Завтрак съешь сам...»

У тех, кто не может жить без завтрака, вес всегда меньше чем у тех, кто не может без ужина. Любители плотно поесть с утра потребляют меньше калорий в течение дня. Если кусок в горло с утра не идет, начните с малого. Постепенно вы научитесь наслаждаться завтраком.

 

Художник из Питера зашил свой рот нитками



В избранное