Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ну очень ленивые невообразимо вкусные ленивые голубцы в мультиварке



Ну очень ленивые невообразимо вкусные ленивые голубцы в мультиварке
2012-06-30 22:28


Сегодня приготовила новое блюдо,получилось очень вкусно,нежирно,сочно.А со сметанкой,так просто не оторваться....



Magical Snap - 2012.06.29 18.52 - 018 (700x451, 89Kb)





Приготовление



200 гр.риса,400 мл.воды



400 гр.капусты,можно и больше



Рис промываем,засыпаем в мультиварку,заливаем водой.



В чашку для пара кладем произвольно нарезанную капусту.Ставим режим варка,рис,на 15 минут.Чтобы рис не разварился.За это время капуста станет мягкой.



 



500-600-гр.рубленого мяса,у меня куриное филе



3 помидора



3 перца



1 большая морковь



2-3 дольки чеснока



приправа,соль,молотый перец,щепотку сухого укропа



3 стол.ложки сметаны



50 мл воды



2 луковицы



Я еще отварила несколько картошин на пару



Режем не очень крупно все овощи,морковь трем на крупной терке.



Перемешиваем,добавляем рубленное мясо,остывший рис,и немножко припущенную на пару капусту,нарезанную не очень крупно.



Снова все хорошо перемешать.



 



Получилась такая масса

Magical Snap - 2012.06.29 18.48 - 009 (700x542, 125Kb)



Добавляем сметанку

Magical Snap - 2012.06.29 18.48 - 010 (700x477, 80Kb)



Теперь помидорчики,приправки,воду

Magical Snap - 2012.06.29 18.49 - 011 (700x574, 141Kb)



Получилось вот так

Magical Snap - 2012.06.29 18.49 - 012 (700x524, 97Kb)



На дно мультиварки кладем немножко капусты

Magical Snap - 2012.06.29 18.47 - 008 (681x623, 84Kb)



Сверху выкладываем нашу вкуснятину,разравниваем.Ставим режим мультиповар,110 градусов,на 1,5 часа.У кого нет такого режима можно печь на выпечке столько же.

Magical Snap - 2012.06.29 18.50 - 013 (700x637, 114Kb)



За 40 минут до приготовления кладем картошечку сверху

Magical Snap - 2012.06.29 18.50 - 014 (662x640, 63Kb)



Через минут 15 положила сверху сливочного масла

Magical Snap - 2012.06.29 18.51 - 015 (700x501, 53Kb)



А в конце зелень,запах просто не передать!

Magical Snap - 2012.06.29 18.51 - 016 (700x488, 90Kb)



вот уже все на тарелочке,неужели я дождалась....Хоть бы не проглотить язык!

Magical Snap - 2012.06.29 18.52 - 017 (700x451, 89Kb)



И вам всем приятного аппетита!




Шоколадно-ореховый торт " Буше де Ноэль"
2012-07-02 17:14




Нашла однажды этот рецепт, мне он понравился, решила испечь. Один раз сделала рулетом, а в этот раз приготовила тортом. Делайте на Ваше усмотрение как Вам понравиться. Рецепт публикую со своими поправками.





Корж :



3/4 стакана муки ( или 150 грамм)



1/3 стакана дробленых орехов ( у меня грецкие орехи)



30 г ломаного темного шоколада



4 яйца



2 ст. ложки теплой кипяченой воды (  я брала кипяток в нем гасила соду)



3/4 стакана сахарной пудры ( 150 грамм) , я использовала 100 грамм в тесто и 50 грамм в крем



1/4 ст. ложки соды



Крем:



250 грамм сыра " Маскарпоне"



125 мл.жирных сливок ( лучше 30%)



2 ст. ложки ликера Frangelico ( обошлась без него)



1 стручок ванили ( ванильный сахар)



 



белый шоколад для украшения ( обошлась без него)



5 ст. ложек сахарной пудры для посыпки ( я не посыпала)



топленое масло для смазки формы ( использовала растительное рафинированное масло)



2 чайные ложки какао для присыпки торта ( в оригинале рецепта этого нет)



 



Как приготовить шоколадно-ореховый рулет «Буше де Ноэль»:



 



1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки рулета.



2. Растопить темный шоколад на водяной бане, помешивая металлической ложкой, пока шоколадная масса не станет гладкой.( Я металлической ложкой шоколад не перемешиваю, использую деревянную)



3. Взбить яйца и сахарную пудру до получения воздушной однородной массы.



4. Добавить в расплавленный шоколад дробленые орехи, воду и соду( в кипятке загасить соду). Просеять муку в яичную массу. Соединить шоколадную и яично-мучную массу, хорошо перемешать.



Я сделала так, блендером взбила яйца и сахарной пудрой, добавила в эту массу растопленный шоколад, затем соду гашенную кипятком , а затем просеянную муку, и перемолотые мелко орехи, замесила тесто. Оно получается по консистенции, как густая сметана.



5. Выложить тесто в форму для выпекания на бумагу, смазанную топленым маслом. Выпекать в течение 12 минут (проверить готовность рулета с помощью деревянной зубочистки: тесто не должно прилипать к ней). Действительно 12 минут, вполне достаточно, для того, чтобы пропечь этот корж, дольше держать не надо, не сможете свернуть в рулет .



6. Готовый корж вынуть из духовки и свернуть вместе с бумагой, на которой он готовился. Выложить его на чистый лист бумаги, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Подрезать края рулета, обернуть его внешним листом бумаги с пудрой и оставить в таком виде на 1 час швом вниз.



7. Тертый маскарпоне ( сколько покупаю «Маскарпоне» я его не разу не натирала, он мягкий ), сливки, ликер и семена ванили взбить до получения густой однородной массы. Аккуратно развернуть рулет, удалить внутренний лист бумаги, намазать ровным слоем ванильно-сливочного крема, свернуть заново, посыпав пудрой. Убрать в холодильник на 1 час (можно на 1 сутки, если десерт готовится заранее), перед подачей украсить стружкой или



«листочками» белого шоколада.



8. Чтобы приготовить декоративные «листочки», шоколад надо растопить на водяной бане, выложить массу небольшими кружками на пергаментную бумагу, придать им форму листиков с помощью кулинарной кисточки и убрать в холодильник до застывания. По желанию, готовые листики можно посыпать какао-порошком.



9. Шоколадно-ореховый рулет «Буше де Ноэль» готов.



В моем последнем случае, я разрезала корж на 4 части и прослоила каждый слой кремом. Крем подойдет любой жирный густой. Не обязательно делать именно этот крем, подойдет любой любимый вариант. А тот получился вкусный и легкий.



Приятного аппетита!




Золотое абрикосовое варенье в мультиварке
2012-07-02 17:17


Вчера сварила немножко варенья на пробу.Получилось такое прозрачное,солнечное.



1 кг абрикос



800 гр сахара



Абрикосы без косточек кладем в чашу мультиварки,засыпаем сахаром.Даем постоять1-2 часа,чтобы пустили ягоды сок.Варим на выпечке 1 час.Я варила в режиме мультиповар,110 градусов,50 минут.



Magical Snap - 2012.07.01 21.58 - 003 (700x609, 89Kb)




Дачный шашлычок из курицы на гриле
2012-07-02 17:19


59660_IMG_1894 (700x525, 87Kb)



На обед поджарим рыбу
2012-07-02 17:21


59660_IMG_1892 (700x525, 105Kb)



Минтай помыть, обрезать плавники, разрезать на части, подсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке и жарить на чугунной сковороде. Посолить.

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов?

Источник: tufelka.me

Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?
...
Часть 45 - Теплый "Макаронный салат"
Часть 46 - Отличный десерт для жары -вишневое желе с мороженым!
Часть 47 - На обед поджарим рыбу

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Часть 1 - Наша продуктовая корзина на двоих человек.
Часть 2 - Меню на 1000 рублей в неделю. День №1Суббота -ужин
...
Часть 41 - Теплый "Макаронный салат"
Часть 42 - Отличный десерт для жары -вишневое желе с мороженым!
Часть 43 - На обед поджарим рыбу



В избранное