Капусту освободить от верхних листьев, промыть. Сверху в
кочане острым ножом сделать круглое отверстие, через
которое осторожно выбрать (вырезать) сердцевину, оставив
слой верхних листьев толщиной 1 см. Вырезанную капусту
мелко порубить, посолить, дать постоять, затем отжать сок в
капусту добавить сырые яйца, сливки, растопленное масло,
сухари, сахар, перец, все перемешать. Полученной массой
нафаршировать кочан, плотно уминая начинку. Кочан покрыть
двумя капустными листами, обвязать прочной ниткой, опустить
в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить до
готовности (1 - 1,5 ч). Готовый кочан осторожно вынуть из
кастрюли, положить на блюдо, убрать нитку. К блюду подать
сметану и зелень петрушки или укропа.
Белокочанная капуста средней величины
1 кочан
Яйцо сырое
2 шт.
Сливки
2 ст. ложки
Растопленное масло
2 ст. ложки
Мелкие просеянные сухари
2 ст. ложки
Сметана
1 стакан
Сахар, соль, перец черный молотый
по вкусу
Зелень петрушки или
укропа
по вкусу
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.