Шампиньоны стушить в небольшом количестве воды. В кастрюлю
положить очищенные и промытые порционные куски судака,
залить бульоном, приготовленным из головы, хвоста и
плавников, добавить перец и соль, тонко нарезанные тушеные
шампиньоны, петрушку и лук, по 2 столовых ложки грибного
сока и белого виноградного вина. Накрыть кастрюлю 1 крышкой
и поставить на слабый огонь на 20 минут. Готовую рыбу
выложить на блюдо. В отдельную посуду процедить бульон, в
котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла,
смешанного с мукой, размешать, снять с огня, положить в
соус готовые шампиньоны. При подаче рыбу залить этим соусом
и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко
нарезанного лимона. На гарнир приготовить отварной
картофель, заправленный сливочным маслом.
Судак
600-700 г
Шампиньоны
150 г
корень петрушки
Репчатый лук
1 луковица
Масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимон
0,5 шт.
Соль, перец по вкусу
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.