Зеленый лук очистить. 1 стебель с луковицей нарезать
длинными полосками и отложить, остальные порубить.
Спассеровать лук в сливочном масле. Переложить лук в
кастрюлю с овощным бульоном, добавить сливки. Варить на
медленном огне 10 минут. Затем протереть, посолить,
поперчить и добавить мускатный орех.
Багет нарезать тонкими ломтиками и разрезать их пополам.
Натереть чесноком, посыпать пармезаном и сбрызнуть
оливковым маслом. Запечь гренки в гриле.
Суп разлить в тарелки, сверху положить гренки и украсить
полосками зеленого лука.
Зеленый лук с луковицами
1 пучок
Сливочное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Сливки
125 мл
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Багет
0,5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр
50 г
Оливковое
масло
2 ст. ложки
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.