Сливочное масло растереть с сахарным песком. Добавить
яичные желтки и размешать. Влить сметану, положить соду и
соль. Все перемешать. Добавить ванилин и муку. Тесто должно
получиться не очень крутым. Разделить тесто на три лепешки
и испечь каждую на сковороде.
Начинка: яичные белки взбить в густую пену, добавить сахар
и грецкие орехи.
Смазать лепешки кремом и сложить друг на друга. Верх торта
покрыть шоколадной помадкой. И поставить в холодильник.
Помадка: какао смешать с сахарным песком и горячим молоком.
Размешать, поставить на огонь и довести до кипения,
постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться,
снять смесь с огня и добавить сливочное масло. В горячем
виде смазать поверхность торта.
Тесто:
*
Сливочное масло
200 г
Сахарный песок
200 г
Яичные желтки
5 шт.
Сметана
200 г
Сода
0,5 ч. ложки
Соль
чуть-чуть
Мука
сколько войдет
Ванилин
чуть-чуть
Начинка:
*
Яичные белки
5 шт.
Сахарный песок
150 г
Рубленные грецкие орехи
300 г
Помадка:
*
Какао
2 ст. ложки
Сахарный песок
150 г
Молоко
4 ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.