Замесить песочное тесто. Для этого сливочное масло
растереть с сахаром. Добавить яичные желтки, цедру лимона,
соду и муку. Затем тесто выложить на смазанный маслом и
посыпанный мукой противень. Поставить в разогретую духовку
на средний огонь. Выпекать до готовности. Пирог достать из
духовки и остудить. Нарезать пирог на порционные куски и
смазать сверху помадкой.
Помадка: Яичные белки взбить в пену и перемешать с молотыми
орехами и сахарной пудрой.
Тесто:
*
Мука
250 г
Сливочное масло
120 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар
80 г
Лимонная цедра
по вкусу
Сода
0,5 ч. ложки
Помадка:
*
Яичные белки
3 шт.
Молотые ядра грецких орехов
100 г
Сахарная пудра
100 г
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.