Почки очистить, положить в кастрюлю, залить водой и довести
до кипения. Воду слить, почки обмыть, залить холодной водой
и варить их до готовности (около 1 часа).
Пока почки варятся, приготовить соус. Для этого муку со
сливочным маслом поджарить на сковороде до
темно-коричневого цвета, затем развести горячим бульоном
или водой. Поварить на слабом огне, постоянно помешивая, 5
минут.
Готовые почки нарезать ломтиками, смешать с нарезанным и
поджаренным луком. Выложить в сковороду и обжаривать в
течение 3 минут. Затем почки переложить в кастрюлю,
добавить поджаренный картофель, ломтики огурцов, лавровый
лист и перец горошком. Залить все процеженным соусом,
закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Говяжьи почки
500 г
Картофель
600 г
Репчатый лук
1 шт.
Соленые огурцы
3
шт.
Зелень петрушки
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Для соуса:
*
Мука
1
ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Бульон или вода
300 мл
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.