Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, в массу
добавляют миндаль, сок и измельченную цедру лимона и все
вместе перемешивают. Яичные белки взбивают густую белковую
пену, в которую добавляют 30 г сахарной пудры. Вместе с
мукой и растопленным маслом или маргарином эту массу слегка
перемешивают с яичной желтковой массой. Тортовую форму
смазывают маслом и обсыпают мукой, выливают в нее тесто,
которое выпекают в духовке на небольшом огне. Готовый и
охлажденный торт разрезают и начиняют. Сверху торт также
смазывают начинкой и украшают бананом.
Банановая начинка: масло растирают с сахаром, добавляют в
массу очищенные и натертые на терке или размятые вилкой
бананы; массу перемешивают.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.