Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - снова булочки


Закусочные булочки

Обязательно испеките такие закусочные булочки. Они очень нежные, в меру упругие. Эти булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу. С ними получаются очень вкусными даже самые привычные бутерброды. Также с такими закусочными булочками можно смело приготовить различные домашние бургеры. Замесить мягкое и ароматное тесто поможет хлебопечь (в рецепте печь фирмы Binatone, модель BM-2068). Благодаря этому вы получите вкусную домашнюю выпечку без лишней возни с мукой. А выпекаются такие изделия очень быстро – всего лишь за 20 минут.

Закусочные булочки

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке.

Для приготовления 600 г теста и около 15 булочек необходимо:

bulochki-zakusochnye-01

  • 1 стакан молока (можно использовать также нежирный кефир или йогурт, разбавленный пополам водой)
  • 2 яйца (2 белка и 1 желток для теста, 1 желток – для смазывания булочек)
  • 50 г размягченного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 3,5-4 стакана муки

Подробнее →


В избранное