Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бублики


Бублики с маком

Детская ностальгия, светлое воспоминание, когда ты, забежав по дороге из школы в булочную, и, сжимая бублик в руке и откусывая на бегу, спешил на кружки, занятия по интересам или просто гонять во дворе в пятнашки, как-то все дальше и дальше… Не пекут уже бубликов таких, и не продают. А так жаль! Очень русская, очень понятная нашей ментальности выпечка, очень удобная для поедания и любимая за это всеми, от мала до велика. Но, оказывается, бублики совсем не так сложно испечь дома! И не пожалеть мака, или сделать их более сдобными или сладкими на свой вкус… Да, это, может быть, не такой быстрый процесс, бублик совсем не скороспел по приготовлению, но оно точно того стоит. Что вообще может быть лучше нашего бублика со свежим маслом и щедрой чашкой чаю поутру? Если только вспомнить рецепт калачей. Кстати, эксперименты с бубликами дома можно ставить до бесконечности, комбинируя муку, обсыпки, размеры… Лишь только форма останется неизменной!
Бублики с маком – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты на 9 бубликов по 90 грамм:

для опары:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г картофельного отвара (или воды)
  • 1 неполная чайная ложка дрожжей саф-момент

для теста:

  • 450-500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 90 г картофельного отвара (или воды)
  • 35 г растопленного сливочного масла
  • 55 г сахара
  • 7 г соли

для обварки:

  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды

Подробнее →



В избранное