Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - запеканка


Гречневый крупеник

Крупеник – это запеканка из крупы и творога, ныне почти забытая почему-то. На самом деле это очень вкусно и даже полезно. Это хороший сытный завтрак для детей и для взрослых. Тем более если эти дети любят творожные запеканки, а крупу можно брать по вкусу. Традиционно это гречка и пшено, но я делала как-то из геркулесовой каши, тоже получилось очень хорошо. Причем в такой запеканке ребенок ест даже те крупы, которые не ест в виде каш. Но сегодня мы не будем отходить от классики и посмотрим, как приготовить крупеник из гречневой крупы.

Гречневый крупеник с творогом

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 100 г гречневого продела
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка творога 9% (180-200 г)
  • соль
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 5 г сливочного масла
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • сметана или сливки жирные для подачи.

Подробнее →


В избранное