Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - варенье


Варенье из физалиса с апельсиновым ликером

Если вам повезло с урожаем физалиса в первый раз, и вы пребываете в растерянности, что из него запасти на зиму, то вариант с вареньем даже не приходит в голову. А между тем, физалис – достаточно нежная ягода, поэтому варенье из нее получится отличное. Но вкус у физалиса не такой выраженный, как, скажем, у сливы или клубники, поэтому ему требуются дополнительные ароматизаторы и компаньоны. Самый любимый вариант вкуса, как правило, цитрусовый, поэтому проще всего сочетать физалис с какой-то апельсиновой добавкой. Можно добавить цедру и сок апельсина. Но если есть желание сохранить ягоды физалиса целыми, то лучше добавить апельсинового крепкого алкоголя. Идеальный вариант – ликер Гран Марнье с его коньячно-апельсиновым вкусом. Терпкий, но яркий, этот ликер решит недостаток вкуса и аромата будущего варенья. А окончательный колер варенью сможет придать коричневый сахар! Вот и все секреты этого густого, почти шоколадного на вид варенья. Если выпарить практически всю жидкость из него, то получатся ягоды физалиса в темной плотной карамели. Каждая хозяйка решит сама, когда варенье будет по вкусу. И еще один секрет этого варенья – запекание ягод до готовности в духовке! Интересно? Тогда смело повторяйте!

Варенье из физалиса

Ингредиенты:
  • 500 г зеленого физалиса (томатилло)
  • 300 г коричневого сахара
  • 80 мл апельсинового ликера Гран Марнье

Подробнее →



В избранное