Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - закуска


Закуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем

Необычное сочетание горького и сладкого, овощей и фруктов как правило дает превосходный результат. Попробуйте обжаренные баклажаны и сладкий перец дополнить ярким вкусом фенхеля и пикантным ароматом свежей кинзы. Практически любые фрукты и ягоды в карамели прекрасно сочетаются с привычными для нашего меню овощами. Главное в приготовлении таких закусок – найти точные пропорции, чтобы получить идеальную вкусовую гармонию.

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 средняя головка лука белого
  • 1 небольшой фенхель
  • 1 перец сладкий среднего размера
  • 1-2 сливы типа венгерка
  • 3-4 колечек острого перца
  • 3-4 веточки укропа, кинзы, петрушки
  • 6-8 ягод кизила/горсть клюквы или брусники
  • 2 ст.ложки масла оливкового
  • соль + перец + чеснок + сахар.

Подробнее →



В избранное