Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - соус


Соус Чили

Это умеренно острый соус с выраженным перечным вкусом, он очень хорош к мясу, сосискам и макаронам. Остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, но сначала надо попробовать сделать пробный вариант, что бы понять, следует ли вам его делать острее или нет. Думаю, если взять 12 острых перчиков, как раз можно получить термоядерный острый китайский соус. А если взять для изготовления не зеленый, а красный сладкий перец, то и соус будет красный.

Соус Чили
Категория: соус.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 500 г помидор
  • 6 сладких болгарских перца
  • 4 перца чили
  • 400 г репчатого лука
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • по 3 шт гвоздики и черного перца горошком
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 90 г сахара.

Подробнее →



В избранное