Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - индейка


Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой

Не все же сочные куски свиной шеи на вилку нанизывать, иногда хочется и чего-то полегче, диетичнее, но чтобы глаз продолжал радоваться! Одним из самых полезных видов мяса продолжает оставаться индейка, которое делит это первенство и кроликом, цыплятами и перепелами, поэтому ее и приготовим. Тем более что, несмотря на грубость волокон, готовится она достаточно быстро. Другой вопрос, что о «суховатости» филе индейки есть устоявшееся мнение, поэтому многие хозяйки опасаются его покупать и готовить. А между тем, это отличное мясо для всей семьи, и приготовить его вкусно не так и сложно. Особенно если на кухне есть помощница мультиварка! Принцип готовки в мультиварке идеально сохраняет все соки готовящегося блюда, пронизывая его вкусами и ароматами специй. То, что нужно! Ну и к такому нежному мясу требуется не менее нежный и легкий гарнир… Пока сезон, можно найти на прилавках много интересного, например, местную брокколи, которую можно отварить с секретным ингредиентом и она останется ярко-зеленой, радуя глаз изумрудной россыпью маленьких кочанчиков на тарелке.

Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг филе индейки
  • 2 ст.л. творожного сыра (или жирной сметаны)
  • 2 ст.л. пюре запеченного яблока
  • 1 ст.л. зерненной мягкой горчицы
  • 1 щепотка сухих измельченных овощей
  • соль по вкусу

Подробнее →



В избранное