Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - булочки


Булочки из творожного теста с вялеными помидорами

Заготовив впрок вяленые помидоры, невольно начинаешь думать, что бы такого ещё из них приготовить. И не просто приготовить, а растянуть удовольствие, потому как, сколько их не заготовь, заканчиваются уж слишком быстро. После бутербродов и салатов в ход пошла паста с вялеными помидорами, пицца с вялеными помидорами, а затем и выпечка. Можно сделать точно такие же улитки и из дрожжевого теста. Однако творожное ничуть не хуже, нежное и воздушное, и имеет один плюс по сравнению с дрожжевым — готовится значительно легче и быстрее. Творог для теста подойдет любой, даже обезжиренный. Если любите, чтобы попадались крупинки, то берите самый обычный; нужно идеально гладкое тесто — возьмите в виде пасты (или же перетрите обычный).

Булочки из творожного теста с вялеными помидорами
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • сахар — 1 ст. ложка без горки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • мука — 450 г
  • вяленые помидоры — 150-граммовая баночка.

Подробнее →



В избранное