Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - фугасс


Фугасс с ветчиной, сыром и картофелем

Фугасс – традиционный домашний хлеб из Прованса. Кроме отменного вкуса он хорош еще тем, что вариантов и вариаций его очень много. Хлеб готовят с добавлением сыра и бекона, овощей и ветчины, приправляют ароматными травами, придают хлебу разную форму, выкладывают начинку сверху или прячут ее под слоем теста. В любом рецепте фугасса оливковое масло – обязательный ингредиент и заменять его ничем не рекомендуется. Фугасс со сложной начинкой чем-то напоминает закрытую пиццу кальцоне. Но сходство только внешне, и тесто, и приготовление начинки кардинально отличаются. В кальцоне все ингредиенты для начинки обычно смешиваются, а для фугасса важно соблюдать очередность слоев. В любом случае можно взять залежавшиеся в холодильнике сыр и ветчину и приготовить фугасс.

Кусок фугасса с ветчиной и сыром
Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • молоко теплое – 50 мл;
  • вода теплая – 75 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • сливочное масло (растопить и остудить) – 15 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

для начинки:

  • картофель отварной – 4-5 шт (средний)
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт (крупный)
  • сыр твердый – 100 г
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • молотый перец (душистый) и другие специи добавьте по вкусу.

Подробнее →


В избранное