Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - салат


Лёгкий салат с дайконом

Дайкон или японская редька по вкусу одновременно напоминает и черную редьку, и редис. Запаха дайкон практически не имеет, поэтому к блюдам из дайкона обязательно готовят ароматную заправку. Какой она будет – дело вкуса. Можно добавить смесь молотых перцев, измельченный чеснок или лук, рисовый или ягодный уксус, соевый соус, апельсиновый или лимонный сок. Заправку готовят на основе оливкового масла, майонез и сметана в салате из дайкона – это уже сугубо наше изобретение. Но, тем не менее, и такие рецепты имеют право на существование, особенно, когда салат готовят как самостоятельное блюдо – с мясом, ветчиной, сыром. В основном же салаты с дайконом делают легкими, добавляя свежие овощи и предлагая как гарнир к основному блюду из мяса или рыбы.

Салат с дайконом

Ингредиенты:
  • репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • дайкон (японская редька) – 1 шт (длиной около 20 см)
  • свежий огурец (салатный) – 1 шт
  • оливковое масло – 4 ст. л
  • лимонный сок – 1 ст. л (можно исключить)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л (по вкусу)
  • уксус (рисовый, ягодный, яблочный – что есть) – 1 ст. л.

Подробнее →


В избранное