Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - струдель


Струдель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте

Струдель с яблоками – это беспроигрышный вариант, если к вам через полчаса заглянут гости или вам быстро надо приготовить перекус для домочадцев. Для максимально быстрого приготовления в рецепте используется готовое слоено-дрожжевое тесто, которое сейчас продается практически в каждом магазине. Кстати, не поленитесь и купите себе сразу 2-3 упаковки, ведь с этим тестом удобно работать: выбирается и подготавливается начинка, формируется изделие и выпекается – все предельно просто!

Яблочный струдель

Ингредиенты на 1 струдель:
  • готовое листово-дрожжевое тесто – 300 г (это тесто также называют слоено-дрожжевым)
  • яблоки (любой сорт) – 4-6 шт.
  • сахар – 50 г (если яблоки не сильно сладкие, то сахара понадобится больше)
  • желток 1 куриного яйца
  • ваниль – 1 г
  • фольга для выпечки
  • сахарная пудра, палочки корицы и бадьян – для украшения.

Подробнее →


В избранное