Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - кисель


Кисель из вишни

Эх, захотелось мне киселя, этого древнего напитка, которому уже больше 1000 лет. Но не ехать же за семь вёрст киселя хлебать?! Правильно! Вкусный кисель можно запросто и дома сварить, тем более это дело нескольких минут. Захотелось, так быстрее на кухню. А когда меня дочь спросила: «Ответь мне, кисельных дел мастер, какой кисель самый вкусный?», я не задумываясь, ответила: «Вишнёвый!» Почему-то именно этот кисель – кисель из вишни свежей или свежезамороженной кажется мне наиболее вкусным. Так кому кисельку – угощайся!
Кисель из вишни
Категория: кисель.

Время приготовления: около 15 минут.

Ингредиенты на 3 литра:

  • вишня свежая или свежезамороженная без косточек – 300 г
  • сахар-песок – 50 г
  • вода – 3 л
  • крахмал картофельный – 3-4 столовых ложки

Подробнее →


В избранное