Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - галушки


Галушки по-чеченски Котам–галнаш

Сегодня представляю Вам блюдо, которое является визитной карточкой чеченской кухни – Галушки по-чеченски или «Котам-галнаш». Галушки необычной формы с куриным мясом подаются с чесночным соусом – берам и согревающим бульоном с картофелем и жареным луком. Необычно, вкусно, сытно и остро как кинжал!

Галушки по-чеченски Котам–галнаш

Время приготовления: около 2 – 2,5 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

для теста для галушек:

  • мука высшего сорта – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 80 мл
  • соль – 1/6 чайная ложка

для бульона:

  • куриное мясо – 800 г
  • морковь маленькая – 1 штука
  • перец-горошек – 7 штук
  • лавровый лист – 1 штука

и ещё:

  • чеснок – 6 зубчиков
  • картофель среднего размера – 10 штук
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук – несколько перьев.

Подробнее →


В избранное