Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рассольник


Рассольник с гречкой

Огуречный суп или рассольник обосновался на Руси с давних пор, одно время он был даже обязательным блюдом любого приличного трактира. Оказывается, суп попал в Россию из Голландии благодаря одному повару, имя которого забыто историей, но его творенье живет и поныне. И сейчас современные хозяйки не прочь приготовить этот наваристый суп своей семье на обед, только рецепт его варьируется в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Одно осталось неизменным, основным компонентом рассольника является все тот же соленый огурец. А крупы … перловка, рис, гречка, пшено… выбирай на свой вкус. Я предлагаю Вам рецепт рассольника с гречкой, сытный и согревающий.
Рассольник

Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • гречневая крупа – 120 г
  • картофель средний – 4-5 штук
  • огурцы соленые – 2 штуки
  • морковь средняя – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • лимон – 5 долек
  • лук зеленый – несколько перьев.

Подробнее →


В избранное