Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блины


Двойные блины с вишней и шоколадом

Каких только блинов не существует: с мясом, грибами, вареньем, медом, красной икрой и др., сладкие и не очень. Так почему бы не сделать двойные блины с вишней и шоколадом. При подаче на стол эти блины оказываются с горячим сюрпризом, который можно охладить шариком мороженого. Лед и пламя – прекрасное сочетание для десерта.

Двойные блины
Категория: блины.

Ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • мука – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложки
  • соль – маленькая щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • свежая вишня (или консервированная в собственном соку)
  • шоколад – 100 г
  • сливки (35%) – 1-2 ст. ложки
  • мороженое (пломбир или ванильное)
  • вишневый топпинг

Подробнее →


В избранное