Набор
ароматических кореньев, 1 луковица, 10 грибов, 5 ст. ложек растительного
масла, 50 мл вина, соль, 1/2 кочана цветной капусты, 2 ст. ложки риса, 2 ст.
ложки гороха, черный перец, рубленая зелень;для молочного соуса: 3 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 2
стакана молока, 5 ст. ложек тертого сыра, 3—4 белка, соль, уксус, 2 ст. ложки
молотых сухарей, салат.
Очистить
набор ароматических кореньев, лук и грибы, нарезать и тушить 20 минут с
растительным маслом, вином и солью, добавляя по частям 1—2 ст. ложки воды.
Цветную капусту разобрать на кочешки, прибавить к массе и тушить еще 15
минут, вливая постепенно еще 1/2 стакана горячей воды. Добавить рис, горох и 1,5
стакана воды. Поставить на медленный огонь и выдержать до набухания риса.
Посыпать черным перцем, рубленой зеленью петрушки, посолить и остудить.
Приготовить
молочный соус, спассировав муку со сливочным маслом
до светло-желтого цвета и разбавив холодным молоком. Посолить и поперчить,
всыпать тертый сыр и смешать с холодными овощами. Белки взбить со щепоткой
соли и каплей уксуса в густую пену и прибавить к массе. Осторожно перемешать,
выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду и варить в
водяной бане в течение часа. Подавать с соусом по выбору и сезонным салатом.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.