Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Начинающих Вегетарианцев - Биточки из овощей

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Биточки из овощей 1/2 кг любых корнеплодов, 1 ст. ложка растительного масла, 7-8 грибов, 350 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2-3 ст. ложки горошка, 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 100 г брынзы, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 луковицы, черный молотый перец, 1-2 ст. ложки муки. Очищенные и промытые любые корнеплоды отварить до полуготовности в 0,5 л подсоленной воды с добавлением 1 ст. ложки растительного масла....

2007-03-21 05:05:59 + Комментировать

Вегетарианство - Салат из квашеной капусты с яблоками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Салат из квашеной капусты с яблоками 2 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла. Яблоки нарезать соломкой. Луковицу порубить. Квашеную капусту соединить с яблоками, луком, добавить растительное масло и зелень петрушки. Все перемешать. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь...

2007-03-20 05:06:34 + Комментировать

Подножный Корм - Компот из шиповника

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Компот из шиповника Шиповник очищенный 1 кг, сахар 400 г (1,5 стакана, вода 2-3 стакана, сок лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты Сварить сироп из воды и сахара. В кипящий сироп бросить подготовленный шиповник, варить пока он не станет почти мягким. Переложить в банки, стерилизовать 20 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правил...

2007-03-19 05:06:45 + Комментировать

Аюрведа - Чай для завтрака

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Чай для завтрака 1/2 ч.л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. корицы, 1 щепотка кардамона, 1 стакан воды Воду закипятить и кинуть в нее специи. Сразу же закрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 5 минут. Настой процедить. Можно добавить подсластитель. Чай хорошо снижает все три доши, но Питты могут во время приготовления дополнительно добавить 1/4 стакана молока. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно,...

2007-03-18 05:05:37 + Комментировать

Для Веганов - Салат из краснокочанной капусты

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Салат из краснокочанной капусты Кочан капусты, сахар, соль, 3 ст. ложки подсолнечного масла, зелень. Нарезать тоненькими полосками небольшой кочан капусты, залить уксусом и оставить на 3-6 часов. Затем добавить сахар и соль по вкусу, посыпать черным перцем и полить подсолнечным маслом. Готовый салат переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питае...

2007-03-17 05:06:22 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром 1,5 кг цветной капусты, 150-200 г измельченной брынзы или тертого сыра, сливочное масло, 1 стакан молока, 3 яйца, зелень петрушки. Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать отцедиться и выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, сбрызнуть растоплен...

2007-03-16 05:06:14 + Комментировать

Вегетарианство - Пудинг с тыквой и яблоками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Пудинг с тыквой и яблоками 200 г тыквы, 2 яблока, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка (с верхом) манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла. Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности, добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы. Затем всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. Охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, вылож...

2007-03-15 07:21:14 + Комментировать

Подножный Корм - Конфитюр из плодов шиповника

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Конфитюр из плодов шиповника Шиповник очищенный 1 кг, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана Сварить сироп из воды и сахара, варить до тех пор, пока он не начнет тянуться тонкой ниткой. В горячий сироп высыпать очищенный от косточек шиповник, довести до кипения и снять с огня. На следующий день проварить еще раз, пока шиповник не станет как бы стеклянным, а сироп прозрачным. Выложить горячий конфитюр в горячие банки и сразу закрыт...

2007-03-14 05:05:55 + Комментировать

Аюрведа - Сладкое ласси

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Сладкое ласси 2 стакана воды, 1/2 стакана обыкновенного йогурта, 2 ст.л. суканата или другого подсластителя , 1 капля розовой воды. Все ингредиенты смешиваются в блендере 1-2 минуты. Это Ласси подходит всем, но наиболее благоприятно для Питта-типа Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основ...

2007-03-13 05:05:56 + Комментировать

Для Веганов - Салат из тыквы и дыни с медом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Салат из тыквы и дыни с медом 200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда. Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить сок лимона и смешать с медом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив кото...

2007-03-12 05:06:59 + Комментировать