← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Для Начинающих Вегетарианцев - Биточки из овощей
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Биточки из овощей 1/2 кг любых корнеплодов, 1 ст. ложка растительного масла, 7-8 грибов, 350 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2-3 ст. ложки горошка, 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 100 г брынзы, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 луковицы, черный молотый перец, 1-2 ст. ложки муки. Очищенные и промытые любые корнеплоды отварить до полуготовности в 0,5 л подсоленной воды с добавлением 1 ст. ложки растительного масла....
Вегетарианство - Салат из квашеной капусты с яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Салат из квашеной капусты с яблоками 2 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла. Яблоки нарезать соломкой. Луковицу порубить. Квашеную капусту соединить с яблоками, луком, добавить растительное масло и зелень петрушки. Все перемешать. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь...
Подножный Корм - Компот из шиповника
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Компот из шиповника Шиповник очищенный 1 кг, сахар 400 г (1,5 стакана, вода 2-3 стакана, сок лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты Сварить сироп из воды и сахара. В кипящий сироп бросить подготовленный шиповник, варить пока он не станет почти мягким. Переложить в банки, стерилизовать 20 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правил...
Аюрведа - Чай для завтрака
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Чай для завтрака 1/2 ч.л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. корицы, 1 щепотка кардамона, 1 стакан воды Воду закипятить и кинуть в нее специи. Сразу же закрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 5 минут. Настой процедить. Можно добавить подсластитель. Чай хорошо снижает все три доши, но Питты могут во время приготовления дополнительно добавить 1/4 стакана молока. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно,...
Для Веганов - Салат из краснокочанной капусты
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Салат из краснокочанной капусты Кочан капусты, сахар, соль, 3 ст. ложки подсолнечного масла, зелень. Нарезать тоненькими полосками небольшой кочан капусты, залить уксусом и оставить на 3-6 часов. Затем добавить сахар и соль по вкусу, посыпать черным перцем и полить подсолнечным маслом. Готовый салат переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питае...
Для Начинающих Вегетарианцев - Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром 1,5 кг цветной капусты, 150-200 г измельченной брынзы или тертого сыра, сливочное масло, 1 стакан молока, 3 яйца, зелень петрушки. Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать отцедиться и выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, сбрызнуть растоплен...
Вегетарианство - Пудинг с тыквой и яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Пудинг с тыквой и яблоками 200 г тыквы, 2 яблока, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка (с верхом) манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла. Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности, добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы. Затем всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. Охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, вылож...
Подножный Корм - Конфитюр из плодов шиповника
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Конфитюр из плодов шиповника Шиповник очищенный 1 кг, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана Сварить сироп из воды и сахара, варить до тех пор, пока он не начнет тянуться тонкой ниткой. В горячий сироп высыпать очищенный от косточек шиповник, довести до кипения и снять с огня. На следующий день проварить еще раз, пока шиповник не станет как бы стеклянным, а сироп прозрачным. Выложить горячий конфитюр в горячие банки и сразу закрыт...
Аюрведа - Сладкое ласси
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Сладкое ласси 2 стакана воды, 1/2 стакана обыкновенного йогурта, 2 ст.л. суканата или другого подсластителя , 1 капля розовой воды. Все ингредиенты смешиваются в блендере 1-2 минуты. Это Ласси подходит всем, но наиболее благоприятно для Питта-типа Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основ...
Для Веганов - Салат из тыквы и дыни с медом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Салат из тыквы и дыни с медом 200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда. Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить сок лимона и смешать с медом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив кото...