Рис
и маш хорошо промыть. По возможности, лучше маш заранее замочить на несколько часов, воду после
замачивания слить. Имбирь, кокосовую стружку, листья кинзы и полстакана воды
смолоть в блендере до кашицы.
Масло
Ги разогреть и хорошо перемешать с содержимым блендера,
куркумой и солью. Затем добавить рис с машем, влить
6 стаканов воды, довести до кипения и варить без крышки 5 минут. После чего неплотно прикрыть крышкой, убавить огонь до слабого, и
варить еще 25-30 минут, пока рис и маш не станут мягкими.
Это
кичари уравновешивает все три доши, но особенно
благоприятно для Питты
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.