1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана
воды. (Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта
яблок, особенно антоновские.)
Вымытые
яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить
водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20—30 минут, затем яблоки
откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на
слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе
взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки
капля сиропа будет остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое
желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной
бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно
использовать для приготовления повидла или начинки.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.